设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 遥望东方[2013-03-05-08-01-36-293-1]

楼主
标题:遥望东方
版权:刘珩词刘珩曲于马达加斯加
关键字:独唱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-03-05-08-01-36-293
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
旭日冉冉东方升起,犹如一团火焰,映

二十年前离开家乡,憧憬美好明天,来
红了海面燃烧在我心间。站在异国他乡的海边,

到了异国希望在我心间。站在印度洋的彼岸,
遥望那看不到的对岸,在那里在东方有我的祖国,

却让我感到惆怅茫然,在这里在西方远离了祖国,
有养育我的父母和家园,时刻驻在我心田。啊

远离了我的父母和家园,思念留在我心田。啊
日思夜想,望眼欲穿。出来时还是满头黑发,而今
已是皱纹满脸。啊念东方望东方我的
根在那里,我要回到家乡亲人的身边,念东方望东
方我要回到祖国母亲的身边。
我要回到祖国母亲的身边。

评分

ZG195678 + 3 鼓励原创

沙发
      第一次写歌,起点不低,词曲间透着浓浓的思乡和爱国之情。
      几点意见:
      1.歌词稍嫌啰嗦,还要力求精炼一些。另外注意歌词的韵。
      2.乐句划分有点乱,可再仔细斟酌一下。

板凳
万分感激易老师的夸奖和鼓励,并为我提出了宝贵的建议。我再年轻的时候只是一名男低音歌唱者,从未写过词曲,现在老了想想该给自己留点东西才好,就试着写了这首歌。我会认真的改过后,再请易老师过目。谢谢您的真诚对待!

地板
你有音乐功底,慢慢来,一定能写出好个来!