设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我上传的女声三重唱歌谱《月儿》

楼主

恭请各位老师、学长点评我的制谱练习《月儿》,链接地址:
http://www.ppfeng.com/thread-43042-1-1.html
这首歌曲的曲作者是我女儿当年的初中音乐老师,这是他70年代上学时的习作,我将其用来做制谱练习了~~

补充内容 (2013-9-18 16:49):
修改后的歌谱在10楼~~

补充内容 (2013-9-19 21:34):
第二次修改的歌谱在17楼
第三次修改的歌谱在20楼

补充内容 (2013-11-13 16:23):
经老师们指点后,重新修改的歌谱:
http://www.ppfeng.com/data/attac ... ceq8888ep8fjqv5.gif

补充内容 (2013-11-13 16:24):

沙发

歌谱非常好。规范、工整、漂亮。

有几点仅供参考:
1. 比较上下两行的房子(房子线与小节线的对齐,房子里的斜体数字):
原谱:

我修改的:

2. 小节线后需有空位:

3. 原谱此行编辑框里不知作何考虑:

我这样打的:

结果没什么问题:

鲜花我收了,谢谢,鼓励就不必了。

板凳
哇唔,都是高手呢,好厉害哦,歌谱都已经很漂亮很公正了,我觉得

地板
製譜的水平很高,讃一個!{:soso_e163:}

deliajun 发表于 2013-9-17 20:50
哇唔,都是高手呢,好厉害哦,歌谱都已经很漂亮很公正了,我觉得

谢谢啊,我是初学者,这是上传的第二首歌谱,如果还算规范,那是因为我上传第一首歌谱时,得到了老师们不厌其烦的耐心指导。

香曼 发表于 2013-9-17 22:07
製譜的水平很高,讃一個!

谢谢香曼老师鼓励哦!我在论坛学习制谱的知识,也学习过香曼老师好多首歌谱呢,还望多多指教。

zpshencn 发表于 2013-9-17 19:52
歌谱非常好。规范、工整、漂亮。

老师,首先,我很感动,你这么认真,费时费力的评审我的歌谱,还图文并茂的进行对比指点,真想给你送盒月饼啊,哈哈!
我之前上传的第一首歌谱,老师们给我指出了很多问题,打这第二首歌谱的时候,我就十分注意尽量不要再犯老师们指出过的错误(目前已经被老师指出了一条)。免得浪费老师们的精力。
这次老师给我指出的问题我会认真改过再传上来。
房子的问题,老师指出了我才知道要与小节线对齐,里面的数字要用斜体字
老师提的第3个问题,是这样的,因为下面那一行歌谱是二声部和三声部一起唱的,我为了在行标题处标出两个声部,就用了三行音符,把上下隐了。
本来想用一行音符这样标的:Ⅱ.Ⅲ.,又觉得占得太宽了,所以就竖着标了。我就是还不知道合唱谱行标题该怎样标注才规范,以及遇到这种情况应该用什么方法,还请老师再指教。

《月儿》的制作是比较成功的,上传第二首歌谱能达到如此水平证明朋友是有一定音乐底功的。制作中出现的问题已经有老师点评并在下面修改稿中修正,补充几点意见供参考;
1.标题部分布局要规范,字体不能一样,字距行距都要得当,
2.歌词之间要有行距。
3.歌词中有括号的忖词不写标点符号。
4.初学制谱的朋友上传曲谱时不要设置为不准编辑,便于大家帮助修改。

王老师也有粗心之时哈——最后一行忘了把长连线去掉。:)  发表于 2013-9-18 09:29
谢谢王老师!我自己也觉得这第二份歌谱比上次的有了明显的进步,哈哈,自夸之嫌!这都是论坛老师们认真严格指导的结果。感谢你们!  发表于 2013-9-18 08:55

很漂亮了啊,向你学习!

谢谢小鸟老师的鼓励哈!!  发表于 2013-9-18 08:59

按照老师们的点评意见进行了修改,再请老师们继续指点~~
1.调整了标题区的布局;
2.修改了最后一行延音线错误;
3.调整了房子线与小节线的对齐,数字改成了斜体;
4.倒数第二行第三小节留出了小节线后的空位;
5.两行歌词之间设置了间距,去掉了括号中忖词的标点符号。