设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝版的【克拉玛依之歌】

楼主

请老师和谱友们多多赐教~~ ^L^ 祝大家好心情。(最近怎么表情图片点不出来??)

补充内容 (2014-2-15 12:17):
先补一个音频地址:http://fc.5sing.com/12087277.html

这种播放器可以在IE浏览器上播放。  发表于 2014-2-15 13:54
这种播放器已经不能使用,而且还牵扯了网页半天打不开,应该删除,另选播放器上传。   发表于 2014-2-15 12:12

沙发

补充内容 (2014-2-15 12:25):
这个好像也有些卡。。。实在不行,只好点击上面的链接到5*听了。。。;-(

板凳
wangqinmin  这种播放器已经不能使用,而且还牵扯了网页半天打不开,应该删除,另选播放器上传。

王老师好。俺先试试前天他们介绍的法子:毕竟如果能用音频播放器操作播放方便一些。再试一哈5*的还能用不。。。

我自己是都能听的,可能是因为我已经登陆过5*的缘故?

笨虫楼顶的播放器我这里倒是可以用的,而且一点就开的,不用登录5*。二楼的5*有点问题,打开贴子就开始播放,这个很讨厌,而且如果几个楼上都有这种播放器会不会同时开播?那就乱套了。  发表于 2014-2-15 12:43

地板
zpshencn  笨虫楼顶的播放器我这里倒是可以用的,而且一点就开的,不用登录5*。二楼的5*有点问题,打开贴子就开始播放,这个很讨厌,而且如果几个楼上都有这种播放器会不会同时开播?那就乱套了。
===============================================

沈老师说的这个问题是有的,本来最早我是用自己在国外的服务器上传音频然后在这里做了播放器,但是屡次有人说听不到,后来才用的5*,5*的播放器不能设置是否自动播放,也不能中途回放,确实不那么方便,只是权宜一哈。

5*如果还可以用音频外链那是最好的了,但是大部分网站是不支持免费外链文件的包括音频、图片,因为这个是网站流量的成本,根据网站使用的各种服务ISP收费是不一样的,流量大而且没效益,时间长了网站就不好维持的,所以咱PPF这里也不提供这样服务,免费空间广告就N讨厌,没法子,人家靠那个维持生存呢。;-(

foolishbug 发表于 2014-2-15 13:21
zpshencn  笨虫楼顶的播放器我这里倒是可以用的,而且一点就开的,不用登录5*。二楼的5*有点问题,打开贴子 ...

虫子好;经过测试;MP3播放器是可以使用的,但是必须是在IE浏览器上使用,(沈老师能打开播放器可能用的就是IE),360、2345等其它浏览器上都打不开,如果别人电脑上用的不是IE就听不见你上传的音乐。
所有的音乐上传网站都是不稳定的,都是变着法要钱的,最可靠的办法是自己制作音乐播放器,我在元宵节贺卡上用的就是自作的播放器,按右面键开始、按中间键暂停/播放、按左边键从头播放,美观方便非常好用。在任何一个电脑上都能播放。希望你也用它制作。

王老师帮俺们弄的播放器小巧玲珑很实用哦,有米有模板给俺一个?嘻嘻  发表于 2014-2-15 22:11
我是在360听笨的音乐,没有问题,为什么能听我不知道。  发表于 2014-2-15 16:46

欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,献花!(哦,表情图片加不上,那就予以口头鼓励吧)。
两个播放器我都能听到。

补充内容 (2014-2-15 14:46):
有一事搞不太明白,怎样区分是“葫芦丝合奏”还是“葫芦丝二重奏”?

有一事搞不太明白:从演奏形式上怎样来区分是“葫芦丝合奏”还是“葫芦丝二重奏”?(用"补充”发表不了,故又重发一帖)。

wangqinmin 发表于 2014-2-15 13:47
虫子好;经过测试;MP3播放器是可以使用的,但是必须是在IE浏览器上使用,(沈老师能打开播放器可能用的就 ...

王老师说的是,IE其实也是装了wmp播放器插件所以才能直接播放,不同的浏览器也要装相应插件才能播放?而这些插件有时可能会引起浏览器的不兼容,这个也是有的。

一个网上音频能正常播放要有几个条件:音频的原文件必须发到网上某个服务器并和兼容的播放器配套使用,王老师您说的自制播放器,我的理解:好像是使用SWF,在制作FLASH动画时把音频文件也塞进去了,然后把带了音频的SWF文件发到网上,是不是呢?

所以这里就要再动用FLASH制作软件来加工这个播放器,我目前没弄这个(精力有限),主要是在这里发评谱的时候用一下,现在也不经常用,暂时还是选一个相对简单的方式,;-)

补充内容 (2014-2-15 16:33):
另外,貌似咱这里上传SWF文件也是有权限限制的哦?大部分一般会员是不能自己发SWF文件的,所以公共播放器是比较大众化的?;-)

wuxiangting 发表于 2014-2-15 14:38
欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,献花!(哦,表情图片加不上,那就予以口头鼓励吧)。
两个播 ...

张大哥好!祝大哥身体健康 ,天天好心情~ ;-)

这个“齐奏、合奏、重奏……”的概念有时我也不确定这个明显分界线是什么呢?以前郝老师介绍过百度的定义,但是并没有实例说明,在实际曲目当中,我觉得有时有些概念混淆。——当然,是我自己的乐理基础问题。

我自己是这么分的:重奏、合奏都是分声部,但是重奏每个声部只用一把乐器,合奏的话每个声部可以两把以上的乐器齐奏,这样算不算呢?

补充内容 (2014-2-15 15:47):
有时偶觉得实在是模棱两可,我索性写“葫芦丝演奏”,不较这个劲了。;-(

补充内容 (2014-2-15 15:51):
因为有时一首曲子中不全部是齐奏,可能有齐奏、轮奏、重奏综合而成,那么算啥呢?

很好听的曲子,感谢楼主分享。

看大家在说音视频在浏览器上不能播放,其实音视频能不能播放,跟浏览器本身及是何种浏览器没有关系,关键是你的电脑是否安装有或升级到符合要求的Adobe Flash Player插件(如果你所使用的是非IE的浏览器,还要安装非IE的内核的Adobe Flash Player插件)。另外,现在很多网站都有他们自己的专用音视频播放插件,当我们打开网站时,一般都会提示是否同意安装某种插件,点击“是”电脑就会自动为你安装上,重启浏览器就可以使用了。当然,如果你不能确定是不是音视频播放插件,或是怀疑它的安全性,你可以不安装,以免中招。

谢谢谱友支持。您说的是,其实就是插件和浏览器的兼容关系,有时候不知道为啥插件失效了,弄半天也找不回来。;-)  发表于 2014-2-15 22:14