设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

zpshencn 发表于 2015-6-22 12:31

怎么发了几个是空白的?

空白的是我试试张老师的38570是什么,能不能出来一个播放器,结果什么都没有,所以就是空白的。空白贴子我已经删掉了。  发表于 2015-6-22 12:56

[media=swf,450,40]http://so.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg1NzN8NjIxZTdkYjkzMWY1MDdjZDQwM2U5MjQwZDAwYTFhMWR8MTcxNDI2MTEyNw%3D%3D&request=yes&_f=.swf[/media

未成功之前暂时处理了一下不让出声音。  发表于 2015-6-22 17:25

怎么还是按钮不起作用啊,好像只差一步,差在哪里呢?
下面是发布前页面截图:

张老师别着急,是声音同步设置不对,我马上抓图给你。  发表于 2015-6-22 16:55

wuxiangting 发表于 2015-6-22 16:47
怎么还是按钮不起作用啊,好像只差一步,差在哪里呢?
下面是发布前页面截图:

张老师,你试试照着下图的步骤设置一下再发布。
打开属性面板,选中添加了音乐的音乐图层上某一帧,在属性面板中将同步设置为数据流。

问题可能还不在这里,模板设置好声音同步为数据流的,除非使用模板时自己动过了。  发表于 2015-6-22 17:31

qingzhouyy 发表于 2015-6-22 17:05
打开属性面板,选中添加了音乐的音乐图层上某一帧,在属 ...

谢谢轻舟老师指教!我过后再按你说的试一试。

qingzhouyy 发表于 2015-6-22 17:05
打开属性面板,选中添加了音乐的音乐图层上某一帧,在属 ...

zpshencn  问题可能还不在这里,模板设置好声音同步为数据流的,除非使用模板时自己动过了。  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沈老师,声音不受播放按钮控制的问题,应该还真是声音同步设置的原因,我仔细看了老师顶楼的步骤,第4步删除模板中原来的声音文件,之后再导入新的声音文件,再将其添加到时间轴上。正是这个步骤的问题,才出现了新添加的声音同步属性不是数据流。

因为flash中声音同步设置针对的是某个独立的声音文件,如果有多个声音文件,可以将它们分别设置为不同的同步类型。

沈老师将这个模板里面的声音文件“采茶扑蝶”设置成“数据流”类型了,但它只针对这个特定的声音文件起作用,而将这个声音文件从库中删除之后,同步选项中就恢复为程序默认的类型了。

建议将添加音乐的步骤调整一下:
先导入自己需要的声音文件到库中,选中音乐图层第1帧,然后打开属性面板,在声音名称下拉列表中选择自己要添加的声音文件,这样声音同步依然是数据流。
这样只是多了一个打开属性面板的操作,但是却减少了拖放音乐的操作,还有个好处,就是可以将模板的音乐图层也锁上,不影响添加音乐和加减帧的操作。
库中原来的“采茶扑蝶”不用删除,因为时间轴上没有使用它,而as中也没有调用它,发布后的swf文件体积大小不受它的影响。

删除多加的帧的方法:从上到下三层选定变蓝>>鼠标向右至复盖多加的所有帧>>右键>>删除帧。  发表于 2015-6-22 22:41
做对了,但是2'28"之是空放,即加帧加多了。这里就引出一个注意点,就是加帧的时候要看着,波线一结束立即放开F5,过就让它过一点,即使不作删除帧处理也没什么大的关系。现在张老师这例一定没有及时   发表于 2015-6-22 22:37

处理了一个问题又来了一个问题,减帧又减不了了,用沈老师的拖蓝法不行,轻舟老师的方法也失效了,明天继续吧。
自动播放问题确如轻舟老师所说,声音同步选项没在“数据流”上。奇怪的是,我根本没动啊,它怎么就变了呢?想不明白!是像轻舟老师说的那样,因为不同音乐文件的原因吗?反正现在我每次都检查一遍。

这样就将播放头定位在2501帧处了,然后按住Shift键,同时不断按F5键删除帧,这样也很快的,直到将不需要的帧删完。  发表于 2015-6-22 22:42
要不张老师再换个方式,也很简单,将播放头定位在音乐波形结束处(播放头就是帧序号上面那个红色长方形下面有一条红线那个),比如音乐在第2500帧结束,你就在帧标尺上的第2501帧处点一下,注意是在标尺上点  发表于 2015-6-22 22:38
祝贺张老师终于成功了。减帧减不了,是把要减掉的帧选不蓝呢,还是选蓝了之后减不掉啊?  发表于 2015-6-22 22:20

将三个层点蓝后,用鼠标点住蓝条,长按向右拖,不能整个拖蓝,只是蓝条跟着走,一松开,就变成这样:

并且无法取消。轻舟老师说的过一帧点播放头出不来,那个方法也无法使用。
总之是需要减的帧无法拖蓝。

从这个图上看张老师把as弄到后面去了,as 应该在第一帧,昨天也是这个问题,我昨天就查了 as 为什么到了后面去了,但没查明,这问题请轻舟老师查一查。  发表于 2015-6-22 23:21

关于设置同步数据流和要不要删掉模板中做例子的《采茶扑蝶》的问题我补充几句。

《采茶扑蝶》是为作例子放在模板的库里的,在音乐mc里我已经把它拖进去了,可以看到音乐层里有波线,波线就是《采茶扑蝶》。做自己的播放器时可以把它如说明中的第四步说的先删掉,删掉后波线就没有了,音乐层里就是空的,等你拖入自己导入的mp3 。但是不删《采茶扑蝶》也是可以的,导入新的mp3,并拖进音乐mc,就会自动替换模板里原有的《采茶扑蝶》。

再说同步数据流的事,不需要自己去设。即使删掉了《采茶扑蝶》再导入新的mp3,也不需要去设。我直接在CS6上看了,CS6上默认的同步就是数据流。这可能与老版的Flash 8不同,轻舟老师说的需要设置同步数据流可能是F8上的情况,v2.6模板的平台是CS6,不需要设数据流,是默认的,如果发现设置不是数据流,一定是误操作弄坏了,不要紧的,再设一下就行了。

操作一共十步,除了第二步我写成了双击打开CS6,有误,我已经更正为双击打开v2.6模板,其他各步我反复多次重试,都成功进入最后发布,没有什么问题。有问题一定是十步中有某处做错了。如果懂 flash,操作错一点或错很多都是没有关系的,难就难在基本上不会 flash 的人,一定要严格按说明操作,差一点可能就做不成。除了在这里试做的几位老师外,在论坛事务上有一位朋友,问题就更大了,但是我在那个版块无法查看他的问题,我在那个版块没有权限,现在是无人能管的状态。附带提一句,谱谱风是专业技术性论坛,发贴或求援尽量得体,求上QQ交流,带上“一句漂亮的网友”似不妥。不得体,然后,可能就没有然后了。

补充:
精简步骤,减少不必要的麻烦,第四步可忽略,一共九步完成。

沈老师:我刚才减帧是从后往前删的,可惜传不上来了,明天再试吧,争取明天完全成功。  发表于 2015-6-22 23:54