设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

琴棋书画 发表于 2015-6-25 05:46

点击右键去掉循环勾勾就可以听到了。当时我就另外下载2.6模版了。今天不能上传了。只能上传伴奏,不能上传简谱也没有什么意思。

不明白你在说什么。  发表于 2015-6-25 12:44

wuxiangting 发表于 2015-6-25 11:15
你的V2.6.2模板播放器的外形怎么和我的不一样呢?另外勾选也没有设置为默认取消啊:

对不起,由于我的一次失误,让您误解了,现在我已将我用新模板的结果改正在上面。
那个“使用导入的MP3品质"虽然还是在打钩,没有取消,但不要紧的,在导出时,它会导出小体积的。

我觉得是可以删除的。

不是觉得不觉得的问题。现在努力帮助我调试的轻舟老师算得上半个专家。其他几位算不上什么,但一切都建立在亲手测试的基础上。  发表于 2015-6-25 12:50

琴棋书画 发表于 2015-6-25 12:09
我觉得是可以删除的。
请不要添乱子,删除是可以,但会破坏模板。

再测轻舟老师优化后模板v2.6.2播放器

个人感觉这个播放器模板已经非常好了。操作简单,步骤少,已经可以定型了。
上一次的“数据流”设置,在软件界面上已经看不到了,说明已经设置成缺省了;时间轴上也只有音乐图层了,就不存在音频拖不进去的问题了,但音频属性还是要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩。
基本步骤:
1、双击播放器模板文件(或先启动软件再打开模板文件);
2、导入音频到库;
3、手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩(在库中点音频文件名-右键-属性,去掉“使用导入的MP3品质”前的钩);
4、进入音乐mc
5、将音频拖放到场景;
6、作增减帧操作(详见沈老师提示的操作步骤);
7、发布(对于不太熟悉电脑的朋友,这一步详见沈老师提示的操作步骤)

提示:播放器制作好后,一定要在本地电脑上测试播放一下,看看是否正常,如不正常,那肯定是没有做好,就不要急于发到论坛上。

上传后复制那一行代码,再输入代码编号,播放器不能正常显示,所有代码手工输入后才得以正常(关于复制粘贴有时不成功,这一点,有点晕菜)。

交响管乐《夜来香》

请轻舟核定一下是否需要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩。你前面说不需要,luke 测试后也说不需要。我在沙发楼的说明里没有加上这一条。

这个回答给力。我资质不够,轻舟既然这样说了,大家就放心用吧。

不用去掉了,所有没提到的操作都无需再去做,张老师和月照西街老师是因为用过2.6,经验性的去进行操作,实际上步骤里面根本就没有要打开音频属性面板这一步。  发表于 2015-6-25 16:22
刚才重新测了一下,无论是否手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩,制作后的文件尺寸是一样的,说明已经设置成缺省了,但音频属性中的那个钩的确存在。  发表于 2015-6-25 15:43

我试过很多次是一样的,luke 说得很明白:

我说不清楚所以然,不知轻舟能不能解释。

时至今日通过各位老师的辛勤付出,播放器模板已近乎完美,再次向各位老师表达深深地敬意!
不知别人怎样,对于我个人来说还有一个很大的困扰,那就是,由于模板对导入音频文件格式的要求范围太窄,我发现我电脑上已有的音频文件大部分不能导入。同样都是mp3格式,不知其中的哪项指标不符合,是因为比特率不同吗?这个我不懂。下载了一个鲨鱼软件,转换后还是不能导入,还有一个全能转换器,转换后能导入,可惜是收费版,体验版时长仅一分多钟。如果这样,当需要点评的曲谱贴到论坛,可相应的音频却贴不上去,那这个播放器也发挥不了作用啊。不知老师们能否改善这个问题,使所有的只要是mp3格式的文件都能导入,如果有可能,WMA格式也能导入更好。我说的都是外行话,老师们别见笑,不过问题似乎必须得解决。如果技术上实现不了,请老师们推荐一个解决办法,或者推荐一款格式转换器。

关于一些mp3不能导入的问题,请移步到7楼,试试看能否解决。  发表于 2015-6-25 17:14
张老师,能导入哪些音频格式,是软件限定了的,这个无法改,只能期待以后的版本能不能支持更多音频类型,其实还可以导入wav,但是没有意义,导入进来还是要压缩,通常一些一两秒的按钮音效啥的可以用wav。  发表于 2015-6-25 17:13
有的声卡并不支持内录,比如我用来录声音的较高端的外置声卡就不能内录。电脑上一般的集成声卡好像是都能内录的。  发表于 2015-6-25 17:01
mp3 确有不能导入的情况,mp3 有不同的压缩格式。不能导入的 mp3 用格式转换工具,如格式工厂,都不能解决,我的做法是用录音软件内录,即播放你的 mp3 ,在声卡上录下来,保存为 mp3,我用的录音软件是 coolEdit。  发表于 2015-6-25 16:57

wuxiangting 发表于 2015-6-25 16:46
时至今日通过各位老师的辛勤付出,播放器模板已近乎完美,再次向各位老师表达深深地敬意!
不知别人怎样, ...

早上刚刚骄傲地说我可以点评,现在居然也同样地不能了,只好回复了.
我也遇到过不能导入库的提示,我的办法是用"狸窝全能视频转换器",百度一下官方版,不收费.
狸窝全能视频转换器功能比较多,有这种视频转换成那种视频的,也有把视频转换成各种音频格式的,非常方便.

luke 说的不能点评只能回复指的是楼层下面三个按钮“点评”、“回复”、“编辑”中,点了“点评”却不行,只能点“回复”,此问题不知什么原因,版主魏老师也反映过几次,他不能点评只能回复。似是时有时无的问题。  发表于 2015-6-25 20:26
luke说的不能点评是啥意思,我发觉好像顶楼以及自己发的贴不能点评,记得以前都能点评自己楼层的贴呢,难道我记错了。  发表于 2015-6-25 18:57
很欣喜论坛又来了个热心助人的年轻人,经常看到的是沈老师在论坛忙得团团转。  发表于 2015-6-25 18:55
值得推荐。  发表于 2015-6-25 17:09

zpshencn 发表于 2015-6-25 16:18
我试过很多次是一样的,luke 说得很明白:

各位老师,我原本考虑到这是模板,不需要学习如何制作flash动画,正如沈老师的初衷也是做一个放进音乐就可以传上来方便评谱的工具,力求让使用者通过尽可能简单的、不容易出错的操作就可以制作播放自己音乐的播放器,就达到目的了。
哪知几个老师很认真也很细心,发现了一些优化后的问题想了解清楚原理,其实有些问题的解决思路我在12楼和13楼都有过说明的,估计没几个人认真看过,后来想到这里是制谱论坛,这个播放器大家能套用就行了,优化后也就没具体作说明,这次老师们提到的大概是两个问题:

一是关于是否勾选“使用导入的mp3品质”,这个选项大家应该注意到了,是在库中某一个音频文件上点右键进行设置,也就是说,这个选项针对的仅仅是这个flash中的某一个音频文件,而我实际上是设置成将这个flash文件中所有音频都强制压缩了。(细心的老师能够发现)

还有个问题是关于“数据流”,因为这个模板的声音是加载到时间轴上的,几种类型中,只有流式声音是依附并受制于时间轴同步播放的,而其他同步类型是可以脱离时间轴独立播放的,比如v3.1版播放器(沙发层有下载,22楼有说明)就是将声音通过语句直接从库中调用,都不用添加到时间轴上去。而2.6模板中的音乐若设置成事件或者同步就喜剧了,根本就不听使唤,控制按钮一概不起作用,而且会几个声音同时错时播放,就像重唱一样。同样,若将v3.1中的声音设置成数据流,就根本看不到播放器的loading过程了。

哦,还有一点我和沈老师一直纠结的问题,就是声音默认类型的问题,我一直记得flash默认的声音同步类型是“事件”,几个新安装了flash的老师软件中默认也是这个类型,但是沈老师的却是“数据流”,以前从来没特别留意这点,回想了一下,以前使用时,需要用到声音设置时,除了需要与画面同步,比如与MTV的歌词同步,才会将声音放到时间轴上设置为数据流,并且也不会经常这样使用,所以选项里一直是预置的默认选项。而沈老师为了做这个播放器,不断的使用还经常不断的换音乐测试,都是用的数据流类型,那么软件就会形成使用习惯记忆,就像好些输入法一样,同一个音使用频率高的字或词会越来越靠前。估计应该是这样。

上面的解答不知说明白了没有。感谢各位热心的老师反复测试。感谢为论坛费心费力的沈老师等。