设为首页收藏本站

谱谱风

恳请不吝赐教

楼主
http://www.ppfeng.com/thread-64925-1-1.html?ibs_cfm=0
我的改编配器----《镜湖泊之歌》,诚恳请各位制谱行家和作曲大师,不吝赐教,指出问题,学生先叩谢了!

沙发
只知道黑龙江省有一个“镜泊湖”,还真不知道“镜湖泊”这个地方。

板凳
苦竹老师,行首的反复记号,可以在“间距与括号设置”的“连谱号类型”中选“合唱反复”,不需另行添加反复记号了。

地板
wuxiangting 发表于 2016-8-11 11:23
只知道黑龙江省有一个“镜泊湖”,还真不知道“镜湖泊”这个地方。

谢谢张老师指正,我恍了,受教了,马上改正!

qingzhouyy 发表于 2016-8-11 11:52
苦竹老师,行首的反复记号,可以在“间距与括号设置”的“连谱号类型”中选“合唱反复”,不需另行添加反复 ...

轻舟老师太感谢你啦,你的帮助使我又学到了新知识。
再次恳谢!

请求点评的曲谱,最好贴到论坛来,以利于点评。
下面替朋友贴过来:

苦竹老师,发需要点评的歌谱,帖子标题应该写明确,比如“请点评器乐合奏谱《镜泊湖之歌》”,这样版主看见了才会将帖子转移到制谱点评栏目去。还应该像楼上张老师那样,将歌谱图片贴上来才方便点评。
这首歌谱,有好些地方,连谱号或小节线后面没留空格,与音符靠太近了,比如第9、14、19、48......小节等处。
有些地方,是不是多加了空格?比如第63小节,前小节线后面没留空格,后小节线前面好像多加了空格?
有些地方,元素没有避让开,比如倒数第2小节延音线与下面元素挨一块了。
中途变调,新的标记需与变调后的第一个音对齐,比如中途1=F处,“1”应该对准下面转调的第一个音符,否则不知道该从哪个音开始转F调。

我提出的问题不一定正确哈,期待其他老师的点评指正。

↓

版权区的作者名后,不管一个字,如“词”、“曲”,还是两个字,如“改编”、“译配”、“编曲”,还是三个字,如“配伴奏”,都与其前面的人名的最后一个字之间不留空格。在此基础上以字数最多行的宽度为准均匀排列。二字名需在两个字之间加全角空格,多名作者名之间需加顿号。某名族民歌均匀撑开排列。

供参考:

欣赏,景仰,握手!

qingzhouyy 发表于 2016-8-13 13:49
苦竹老师,发需要点评的歌谱,帖子标题应该写明确,比如“请点评器乐合奏谱《镜泊湖之歌》”,这样版主看见 ...

轻舟老师:
非常感谢你的指点,我这个制谱新手,有你和大家帮助,我倍感欣慰。你的意见我一定总结刻记。
1.标题需清楚明朗。
2.如此帖子需贴图片。
3.需调节小节线与音符的空位挪让
4.需注意个符号元素避让,以免粘连。
5.变调调号,须与变调首音对齐。