设为首页收藏本站

谱谱风

请方家告诉标记和弦直观方法

楼主
       我在谱谱风标记和弦按C标一级和弦,D标二级和弦,除了C调以外的调式的谱子,再用CDEFGAB来标记感觉不直观,若再用C标一级、D 标二级感觉是错的。

为了直观,于是:
      我想用罗马数字,但谱谱风软件罗马数字只到五,且每个数字后面都有个圆点。于是六级、七级和弦显然没办法标记了。
      我又想用圆圈内的阿拉伯数字标记,但该软件没有,我又想用中文数字标记,但键盘的指法用的是这个。

我就感到困惑了,这个问题怎么办(当然排除CDE...英文字母,这个很不直观)?请高手帮忙,指点迷津。学生叩谢了!

沙发
字母式和弦和圈式数字和弦符号,老师们早已制作并发表,请下载安装使用。

帮陈老师(chengm)修订的Ch和弦符号20120314V2.0
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45844&fromuid=36600

板凳
楼上张老师解答很详细。也可以用字体制作软件自己制作,用特殊符号加载

地板
想用 级数标和声  还真的自己做                                 

黄河情 发表于 2016-8-15 16:11
想用 级数标和声  还真的自己做

谢谢老师的关心和帮助。
我把需要的特殊符号,在word中下载,复制粘贴到谱谱风,解决这个问题了。

同时,也可使谱友们共享。

一并感恩大家

感谢大家的分享。。。。。。。。。。

感谢老师们的分享。受教了。