设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: chaoren1835

网络版无F币打印

我想也是,要得到较好的纸上的谱子,肯定是要花钱买软件的,不然网络版就失去限制打印的意义了。

好主意,已经在这样用了{:soso_e100:}

yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-21 00:59
哇塞,没早看到你的帖子,害我花钱买,呵呵,不过我觉得这个软件还是真不错,花钱也是值得的,其实这个软件之前,我买过一个最贵的简谱软件,加密狗的,当我试用两天后,果断退货,人家人也挺好,把钱给我退了。这个软件试用后,果断买入。我想表达的是,不是国人舍不得花钱,是因为没有值得花钱的软件!
  我提些建议:1.加入midi实时录制功能,要能支持USB的,因为我试过了,目前MIDI接口可以输入音符,但是USB的不行。
2.加入一些音序器的功能,但这个问题估计不好解决,因为这个软件是基于WORD这样的文本软件开发的,不是音序器软件开发的。要是录制多声部的曲子,以目前的界面不好整合。
3.支持VST音源和插件,可以大大丰富试听的效果。大家费劲录入谱子,如果能试听,甚至出一个音乐的小样,那体验会更好。
4.不妨开发一个简单的安卓版,或者iso版本,支持平板和手机,这样下载的流量费不知能不能增加收入呢?

呵呵,如果是按照你说的那样多的功能,那购买软件应该是5000以上了,现在正版Cubase 7是4900元,还没有打简谱的功能。

chengm 发表于 2012-11-21 17:26
呵呵,如果是按照你说的那样多的功能,那购买软件应该是5000以上了,现在正版Cubase 7是4900元,还没有打 ...

此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的音序功能的支持VST的简谱软件已经有了,cutemidi,其实音序功能蛮好的,只不过我需要的是打谱快而已,加点这个功能不难的。还有贝音简谱其实都有简单的音序功能,说白了就是旋律弹进去出谱,对于懂键盘的人,这个方法最快的

yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-22 01:17
此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的 ...

而且,哪里来的cubase7,目前最高版本cubase6吧

效果不好啊 不清晰{:soso_e115:}

出来的效果太差,没办法的。

yinyuedexiaolu 发表于 2012-11-22 01:17
此言差异,国人要想做成cubase那样的软件,至少需要不停努力十年,况且人家还在进步。直接放弃吧。我说的 ...

QM可以mid键盘输入的啊,得一个手弹mid键盘,另一个手按电脑键盘的减时线功能。你说的我不懂,QMmid输入和Sibelius 的输入方法一样的。Sibelius 也得一个手在电脑键盘按节奏。

残月箫咽 发表于 2012-11-22 15:30
出来的效果太差,没办法的。

你要把图片处理一下,比如亮度、反差之类,试着弄得清晰点,打出来效果会好的。

请老师介绍一下,你是怎么“屏幕拷贝”的?“屏幕拷贝”不用花 F 币吗?